Rezept für Sprudelkugeln
Zutaten:
150g Zitronensäure, 300g Natron, 75g Maizena (Maisstärke), 100ml Mandelöl, Duftöl, Lebensmittelfarbe
Vorgehen:
- In einer Schüssel 150g Zitronensäure, 300g Natron und 75 Maizena mischen.
- In einer kleinen Schüssel 100g Mandelöl, 20 Tropfen Duftöl und nach Belieben einige Tropfen Lebensmittelfarbe mischen.
- Ölmischung zur Natronmischung geben und alles gut verkneten.
- Masse in 12 Portionen teilen und daraus Kugel formen.
- Die Kugeln zum Aushärten für mind. 24 Std. in den Tiefkühler legen.
Tipps & Tricks: Man kann auch getrocknete, fein geschnittene Rosenblüten, Lavendelblüten oder getrocknete Kräuter in d die Masse mischen.